宣传统战部
学院首页/ 民院导航/ 联系我们

首页 民院要闻 媒体民院 理论学习 民主党派 资料下载 校报网 学习网

04 岗位职责
  Current Item
>> 首页 > 正文
  网站管理兼院报编辑干事工作职责

长沙民政职院部门岗位职责一览表(网站管理兼院报编辑干事)
岗位 具体任务工作 工作标准
网站管理兼院报编辑干事 1、负责学校重大活动、节日、纪念日校园氛围营造等宣传工作 1、拟定重大活动、节日、纪念日校园氛围营造方案; 2、部门领导审核; 3、联系广告公司制作、安装; 4、检查安装情况、定期维护、到期拆取。
2、校内视频新闻审核、发布 1、收集新闻线索,联系翼启传媒工作室现场拍摄; 2、制作成视频新闻; 3、审核,将修改意见反馈给翼启传媒工作室,修改; 4、确认无误后发布。
3、负责普法宣传工作,组织全校普法考试 1、根据上级文件精神和学校实际情况制定学校普法考试方案; 2、组织全校各院部处室在如法网报名参加普法考试; 3、做好协调和服务工作; 4、向上级部门报送学校普法考试工作总结。
4、负责校内宣传橱窗的文字策划、图片展示及定期更新工作 1、根据党和国家重大会议、活动和相关纪念日以及学校的中心工作和重大事件策划、   组织选题; 2、广泛收集文字和图片资料; 3、联系广告公司设计制作相关版面、 海报、 横幅等等; 4、将通过审核的内容张贴于校内各大宣传橱窗和宣传栏。
5、负责校园网新闻主页栏目的审核、编辑,并及时上传新闻。 1、各院、部、处、室兼职信息员撰写、修改相应新闻稿件,按照规定的要求将新闻文档与新闻图片发送至宣传统战部邮箱; 2、宣传统战部相关工作人员审核、修改,发布至校园网首页或院部动态; 3、各院、部、处、室兼职信息员撰写新闻稿件,学校重大活动新闻由宣传统战部组织撰写; 4、若相关新闻需要修改,各兼职信息员需下载《长沙民政职业技术学院已上传稿件修改申请表》,领导签字盖章之后交宣传统战部进行修改。
6、整理和报送每个月教育厅新闻中心考核的新闻宣传数据 1、每月统计填报《涉湘教育正面新闻重要稿件条目表》、《涉湘教育正面新闻一般稿件条目表》至教育厅新闻中心; 2、日常收集新闻宣传工作考评所需上交相关材料。
网站管理兼院报编辑干事 7、负责更新宣传统战部网站 1、实时更新部门网站“民主党派”栏目内容; 2、定期更新部门网站“理论学习”栏目内容; 3、根据需要更新其他栏目内容。
8、负责每半个月一期的《长沙民院报》的采编、院报编辑部学生的指导和管理工作。 1、院报编辑根据学校近期的重大事件确定报道内容,由指导老师最终确定选题,向相关部门或人员约稿,或安排学生记者采访、拍摄、撰稿、修改,形成稿件; 2、责任编辑根据报道内容的重要程度等,规划各报道内容的版面位置,构思初步的版面形式,并由美编排版调整、排版后形成院报初样,经责任编辑初次校对后,交由指导老师校审,提出修改意见; 3、提出修改建议后,责任编辑再作最后调整和校对,院报校审无误后,提交部门领导和分管院领导校审; 4、校审无误后,交由院报编辑部上传电子版到院报网站。
9、部门文件档案资料的整理和管理工作。 1、随时收集整理部门档案; 2、年度汇总归纳; 3、上次学校档案室。
10、校外兼职信息员工作 1、负责校外教育新闻网、教育网、中国高职高专网新闻报送工作。