宣传统战部
学院首页/ 民院导航/ 联系我们  
   
部门简介 民主党派 法制宣传 岗位职责 规章制度 理论学习 资料下载 校报网 党建园地

 04 岗位职责
  Current Item
>> 首页 > 岗位职责 > 正文
  行政兼新媒体干事工作职责


长沙民政职院部门岗位职责一览表(行政兼新媒体干事)
岗位 具体任务工作 工作标准
行政兼新媒体干事 1、负责全校党报党刊征订订阅和管理工作、政治理论学习相关书籍征订与发放工作。 1、根据上级下达的任务数和学校实际情况,制定征订方案; 2、经领导审批后,按计划划进行征订、订阅; 3、发票走财务报账程序报销; 4、按计划发放至院部处室。
2.微信新闻舆论阵地的建设和管理 1.制定工作计划; 2.做好微信团队成员的日常管理与教育; 3.做好微信团队每周工作例会; 4.做好微信团队专业技能及职业操守培训。
3.负责每月四期的学校官方微信的指导与推送,负责官微工作室学生的指导和管理工作 1.制定推文推送计划; 2.做好推文内容审核工作; 3.送交领导审核; 4.做好后台留言精选及管理; 5.做好用户分析。
4.负责与湖南省教育厅“湘微教育”微信平台保持长期联系,整理和报送相关微信素材 1.关注“湘微教育”平台; 2.汇总相关素材予以报送; 3.做好相关文件精神文件传达和落实。
5、初拟部门预算、部门开支报账 1、根据部门工作需要,拟定部门年度经费预算; 2、严格按照上级和学校财务规定,所有开支经费均经由部门领导、分管校领导审核后再去财务报账。
6、部门服务类、货物类项目采购招投标工作 1、根据部门工作需要,通过办公系统进行招投标立项审批; 2、拟定招标书; 3、配合财务开标,确定中标单位; 4、与中标单位签定合同; 5、服务完成、货物到位; 6、组织专家进行验收; 7、付款。
7、部门固定资产新增、调配、报废工作 1、根据部门工作需要按学校规定购置固定资产; 2、按照谁使用谁负责的原则,人员变动后,固定资产管理者相应进行变动; 3、达到报废年限,且不能正常使用的固定资产,向资产管理处申请报废。


版权所有 长沙民政职业技术学院宣传统战部
               技术支持:实训中心