04 岗位职责
>> 首页 > 岗位职责 > 正文
  宣传统战部部长岗位职责

长沙民政职院部门岗位职责一览表(宣传统战部部长)
岗位 具体任务工作 工作标准
部长 1、部门领导核心岗位职责 1、贯彻落实、执行党和国家的方针、政策,上级部门和学校党委、行政的指示、决定、部署;
    2、起草、报审涉及到本部门职责范围的学校制度,协助制定完善学校的相关制度;
    3、制定完善本部门的规章制度;
    4、抓好部门党建工作;
    5、做好部门教职员工的思想政治工作。

2、学习宣传党的路线方针政策和学校党政的决策部署,组织和指导全校师生员工政治学习 1、学习宣传党的路线方针政策 2、根据校党委的统一安排和部署制定理论教育学习的主题和方案; 2、把活动方案和具体内容提交校领导审核; 3、在全校范围内广泛宣传、动员和培训; 4、及时开展总结、交流和评比活动; 5、总结经验、树立典型、查找不足、发展完善
3、负责制定校党委中心组理论学习计划并组织实施 1、深入学习党路线方针政策,吸收上级文件精神,依据学校党政工作要点,设计学校党委中心组学习思路;
    2、前往调研、学习相关兄弟院校;
    3、制定党委中心组理论学习计划;
    4、将党委中心组理论学习计划递交党委会讨论通过;
5、组织实施学习计划,并做好过程记录。
4、落实意识形态工作责任制,负责哲学社会科学类报告会、研讨会、讲座、论坛等的审批工作 1、宣传统战部主页下载申请表填写申请表; 2、提交书面计划部门负责人审核、加盖部门公章并报学校主管领导审批; 3、提前三天将审批表报宣传统战部存档,审批通过后,举行报告会; 4、会后一周内举办单位提交书面总结报宣传统战部。
5、牵头负责全校师生思想政治教育,组织学校的思政调研工作,调查了解师生员工思想动态,研究思想政治工作的内容、方法和途径,总结交流经验,加强和改进思想政治工作 1、深入学习党路线方针政策,吸收上级文件精神,结合学校实际,设计学校思想政治教育总体思路; 2、组织学校的思政调研工作,调查了解师生员工思想动态; 3、研究思想政治工作的内容、方法和途径; 4、及时开展总结、交流; 5、总结经验、 树立典型、 查找不足、发展完善。
部长 6、负责统筹协调指导和管理学校精神文明建设工作和校园文化建设工作 1、配合国家、   省市以及学校相关要求策划主题活动; 2、与相关部门研究制定具体活动方案, 注重突出文化育人特色; 3、积极联系、   配合其他部门开展活动; 4、及时开展总结、   交流和评比活动; 5、总结经验、 树立典型、   查找不足、发展完善。
7、统筹协调学校电视宣传片、学校画册、学校展览等的组织工作 1、制定学校电视宣传片、学校画册、学校展览等工作计划; 2、前往兄弟院校、广告公司等地调研、了解最新材质、效果等; 3、通过招标投联系制作公司,组织人员进行脚本撰写、资料收集、设计等; 4、制作成品,供学校教育教学、新闻宣传用。
8、学报的政治审核 1、深入学习党路线方针政策; 2、审核学报的政治性,反馈至科研处。
9、组织管理校内报纸、电视、网站等新闻媒体的工作 1、根据党和国家文件精神,结合学校实际,制定校内报纸、电视、网站等新闻媒体的工作计划; 2、组织具体负责人前往兄弟院校学习调研; 3、指导具体负责人开展工作。
10、负责全校师生宣传思想队伍建设 1、根据党和国家文件精神,结合学校实际,制定师生宣传思想队伍建设方案; 2、邀请行业专家、专任教师等对宣传思想队伍进行培训,提升工作能力; 3、组织宣传思想队伍参加活动、比赛,增强凝聚力