宣传统战部
学院首页/ 民院导航/ 联系我们  
   
部门简介 民主党派 法制宣传 岗位职责 规章制度 理论学习 资料下载 校报网 党建园地

 06 理论学习
  Current Item
>> 首页 > 理论学习 > 正文
  百年回首话百年——学校党委理论学习中心组组织召开2021年第一次集中学习

今年是中国共产生成立100周年。为了贯彻习近平总书记有关党史学习的重要指示批示精神,进一步推动学校“四史”学习教育活动,学校党委理论学习中心组于1月14日下午在图书馆湖南革命人物专题馆组织召开新年第一次集中学习。学校党委书记蒋晓明主持学习并作总结讲话,中心组全体成员和各二级党总支书记参加了学习。

在学习开始之前,学校党委书记蒋晓明带领参加学习的全体同志在湖南革命人物专题馆序厅重温了入党誓词。

为了丰富学习形式、提升学习实效,本次学习专门邀请了中共湖南省委党校党史研究部副主任李美玲教授为全体成员作了题为《新民主主义革命的奋斗历程与经验》的专题辅导报告。李美玲教授从新民主主义革命的重要历史地位开篇,从中国共产党顺应时代潮流登上中国政治舞台、中国共产党领导新民主主义革命的基本历程及中国共产党领导新民主主义革命的基本经验等三个方面全面介绍了中国共产党的诞生与发展、探索与斗争及取得的历史性伟大成就,全面回顾了党的光辉历程。辅导报告刷新了大家对于党史认识,更加坚定了大家的政治立场和永远跟党走的信心和决心。

中心组成员代表王庆国、王开生及党总支书记代表作了交流发言。

党委书记蒋晓明最后作了总结讲话。蒋晓明指出,在即将迎来建党100周年之际,中心组在新年创新形式地开展第一次集中理论学习,具有特殊的意义。党的历史就是一部斗争史、一部奋斗史、一部为民服务的历史,是我们坚持和发展中国特色社会主义、把事业继续推向前进的必修课。要充分认识学习党史的重大意义,不断加强对党史的深入学习、深刻领会、深度解读,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。今年是“十四五”的开局之年,也是学校全面加快推进双高校建设和职教升本的关键之年,是具有特殊重要性的一年。我们要将学习党史与深入学习贯彻十九届五中全会精神、学习习近平总书记考察湖南重要讲话精神紧密结合起来;要始终保持学习的劲头,学会从历史中找答案,从现实中找参照,永保持续奋斗的精神和干事创业的闯劲;要将加强学习与学校中心工作和重点任务紧密结合起来,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,坚定政治方向、坚持问题导向、坚守实干取向,在国家职业教育新发展格局和湖南“三高四新”战略中找准定位、奋发有为,开好局、起好步,推动学校在“十四五”时期高质量发展,为职业教育创新发展和湖南经济社会高质量发展贡献民院力量。

版权所有 长沙民政职业技术学院宣传统战部
               技术支持:实训中心