宣传统战部
学院首页/ 民院导航/ 联系我们  
   
部门简介 民主党派 法制宣传 岗位职责 规章制度 理论学习 资料下载 校报网 党建园地

 06 理论学习
  Current Item
>> 首页 > 理论学习 > 正文
  我校志愿者开展“清明祭扫祭先烈,革命精神育后人”缅怀先辈祭扫活动

缅怀革命英烈,继承革命先烈的光荣传统,弘扬爱国主义精神,推动党史学习教育入脑入心、走深走实。4月3日上午,长沙民政职业技术学院校团委组织30名学生干部冒雨前往长沙烈士公园,开展“青春心向党,建功新时代——缅怀先烈,不忘初心”缅怀先辈祭扫活动,重温历史记忆,牢记出新使命。

在庄严肃穆的烈士纪念碑前,同学们敬献花篮和鲜花,全体人员集体默哀1分钟,向革命先烈们致以崇高的敬意。随后,全体人员重温入团誓词,齐声诵读爱国主义诗歌《沁园春·雪》、《沁园春·长沙》,表达对祖国山河的赞美,对英雄的缅怀。现场前来祭扫的市民自觉加入到诵读的的队伍中,现场氛围更加肃穆,声音更加洪亮,大家的爱国主义热情更加高涨。最后, 团委苏立辉书记寄语广大青年并带领大家瞻仰纪念碑,参观革命纪念馆。他希望同学们不能忘记革命先烈天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,不能忘记革命先烈不畏强暴、血战到底的英雄气概,也不能忘记新时代铸就忠诚、践行誓言,永远值得我们学习和敬仰的楷模;不忘初心,不负韶华,把爱国主义融入到爱家庭、爱学校、爱父母、爱老师、爱同学等日常行为规范中,加强修养、努力学习造就和传递爱国正能量;面向未来,勇于担当,练就本领,以优异的成绩报效祖国,成为祖国所需、社会所求的栋染之材。

“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”此次祭扫活动,使同学们受到了一次深刻的思想教育和革命传统教育。大家纷纷表示,要坚定正确的理想信念,汲取前进动力,向英雄和先锋学习,不断提高个人素养,为祖国的强大贡献自己的所有力量。

版权所有 长沙民政职业技术学院宣传统战部
               技术支持:实训中心