宣传统战部
学院首页/ 民院导航/ 联系我们  
   
部门简介 民主党派 法制宣传 岗位职责 规章制度 理论学习 资料下载 校报网 党建园地

 06 理论学习
  Current Item
>> 首页 > 理论学习 > 正文
  校党委理论学习中心组开展学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神专题会议

3月2日下午,学校党委理论学习中心组在6栋三楼会议室召开会议,专题学习习近平总书记在党史学习教育动员大会及全国扶贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神、中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报。学校党委书记蒋晓明主持学习并领学重要讲话精神,纪委书记周立华领学中纪委五次全会公报,理论学习中心组全体成员、副校长谢希钢参加了专题学习。

蒋晓明在领学时指出,习近平总书记在党史学习动员大会上的重要讲话,突出强调了在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。全党要高度重视,提高思想站位,立足实际、守正创新,高标准高质量完成学习教育各项任务。

蒋晓明在领学时指出,习近平总书在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话,庄严宣告我国脱贫攻坚战取得了全面胜利。习近平总书记强调,脱贫攻坚取得举世瞩目的成就,靠的是党的坚强领导,靠的是中华民族自力更生、艰苦奋斗的精神品质,靠的是新中国成立以来特别是改革开放以来积累的坚实物质基础,靠的是一任接着一任干的坚守执着,靠的是全党全国各族人民的团结奋斗。锻造形成了“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神。全党全国各族人民要更加紧密地团结在党中央周围,坚定信心决心,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,真抓实干、埋头苦干,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进!

周立华在领学时指出,习近平总书记在中纪委五次全会上的总要讲话,对党风廉政建设和反腐败斗争取得的成果给予充分肯定,对当前形势作出了分析判断,对继续深入推进党风廉政建设和反腐败斗争作出了重要部署,为做好纪检监察工作指明了方向、提供了根本遵循。全会还提出,监督体系要更好融入国家治理体系,释放更大治理效能,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程中发挥重要作用,并着重提出了要做好八方面的重点工作。

蒋晓明在最后的总结讲话中指出,今年是中国共产党成立一百周年,是“十四五”规划开局之年,也是全面完成脱贫攻坚任务、开启建设社会主义现代化国家新征程之年。我们要将中央的重大部署和学校的实际工作相结合,深化学习、深刻领会、深入推动。2021年对学校而言是至关重要的一年。全校上下要统一认识,认清形势,强化责任落实、提高执行力,以“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,在做好常态化疫情防控前提下,紧紧围绕升本和“双高校”建设来谋划和推动学校改革发展各项工作。要站在高处,以党的理论武装头脑,坚决落实中央部署要求,在全校深入开展党史学习教育。要谋在远处,抢抓“升本”的重大机遇,结合“十四五”规划,科学谋划学校的长远发展。要干在实处,以学党史、悟思想、办实事、开新局的姿态真正落实扎实推动学校各项工作。同时要发挥纪检监察工作职能,落实好政治监督各项工作,为学校的各项事业发展营造风清气正的良好环境。新的一年,全体党员领导干部要用“三牛精神”带领全校师生为学校发展开新局谱新篇共同努力,创造优异的成绩,迎接中国共产党100周年华诞。

版权所有 长沙民政职业技术学院宣传统战部
               技术支持:实训中心