宣传统战部
学院首页/ 民院导航/ 联系我们  
   
部门简介 民主党派 法制宣传 岗位职责 规章制度 理论学习 资料下载 校报网 党建园地

 06 理论学习
  Current Item
>> 首页 > 理论学习 > 正文
  校党委理论学习中心组(扩大)开展第五次专题学习

4月14日,学校党委理论学习中心组(扩大)在6栋三楼会议室召开会议,专题学习习近平总书记对职业教育工作做出重要指示。校党委书记蒋晓明主持学习并领学有关内容,理论学习中心组在家成员、有关职能部门负责人及二级党总支书记参加了专题学习。

蒋晓明在领学时指出,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对职业教育工作作出重要指示,强调在全面建设社会主义现代化国家新征程中,职业教育前途广阔、大有可为。要坚持党的领导,坚持正确办学方向,坚持立德树人,优化职业教育类型定位,深化产教融合、校企合作,深入推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,稳步发展职业本科教深化育,建设一批高水平职业院校和专业,推动职普融通,增强职业教育适应性,加快构建现代职业教育体系,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。要加大制度创新、政策供给、投入力度,弘扬工匠精神,提高技术技能人才社会地位,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力人才和技能支撑。蒋晓明指出,中共中央政治局常委、国务院总理李克强也就职业教育工作作出批示。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰在出席全国职业教育工作会议时指出,要深入贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示,落实李克强总理批示要求,加快构建现代职业教育体系,提升教育质量,探索符合职业教育特点的评价办法,加大保障力度,提高人才待遇,畅通职业通道,增强职业教育认可度和吸引力。

学校党委副书记、校长李斌,党委副书记赖小萍、纪委书记周立华、副校长唐春霞就学习习近平总书记重要指示并结合工作实际作了学习发言。

蒋晓明在总结讲话时指出,在全国上下掀起党史学习教育高潮、庆祝中国共产党成立100周年之际,习近平总书记对职业教育工作作出重要指示,强调在全面建设社会主义现代化国家新征程中,职业教育前途广阔、大有可为。他指出,全校上下要迅速掀起学习习近平总书记对职业教育工作作出重要指示精神的高潮,引导全校师生全面准确贯彻落实习近平总书记重要指示,勠力同心推动学校向更高水平、更高层次的高质量发展。要坚持党的教育方针,全面加强党的建设,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,扎实推进师生党史学习教育。要扎根湖湘大地、突出民政特色,瞄准职业教育类型定位,积极推进职业本科教育,为优化职业教育类型定位、加快构建现代职业教育体系贡献力量。要继续深耕民政民生领域和湖南区域,构建与经济社会发展、行业区域产业链相匹配的“生老病养葬”全生命周期的专业链,不断强化学校内涵建设,不断增强学校发展的后劲,不断增强职业教育适应性,培养更多符合国家重大战略和湖南实施“三高四新”战略、建设现代化新湖南需求,具有家国情怀深、人生底色亮、专业技能精的“民院特质”的高素质技术技能人才。在现代化国家建设新征程和现代化新湖南建设中输出贡献“民院力量”,以优异的办学成绩迎接中国共产党成立100周年。

版权所有 长沙民政职业技术学院宣传统战部
               技术支持:实训中心