宣传统战部
学院首页/ 民院导航/ 联系我们  
   
部门简介 民主党派 法制宣传 岗位职责 规章制度 理论学习 资料下载 校报网 党建园地

 06 理论学习
  Current Item
>> 首页 > 理论学习 > 正文
  校党委理论学习中心组开展第四次专题学习

4月2日上午,学校党委理论学习中心组在6栋三楼会议室召开会议,专题学习王鸿津、许达哲同志在巡视指导督导专题培训会上的讲话及《新时代湖南省高等学校思想政治理论课教师队伍建设的实施意见》。校党委书记蒋晓明主持学习并领学了讲话精神,党委副书记赖小萍领学了《实施意见》,理论学习中心组全体在家成员参加了专题学习。

蒋晓明在传达讲话精神时指出,王鸿津同志根据习近平总书记重视指示要求和党中央决策部署专门来湖南开展指导督导专题培训,重点围绕学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述和党中央决策部署,强调了五个方面的问题。要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,准确理解贯彻巡视工作方针和政治巡视要求;要坚持党的统一领导、分级负责,强化管党治党政治担当,严格落实巡视巡察工作主题责任;要强化巡视整改落实和成果运用,扎实做好“后半篇文章”,充分发挥标本兼治战略作用;要坚持系统观念,推动上下联动、贯通融合,完善巡察巡视监督工作战略格局;要加强巡察巡视工作规范化法制化建设,充分发挥熔炉作用,打造忠诚干净担当的巡察巡视队伍。

蒋晓明在传达许达哲同志讲话精神时指出,要深入学习领会习近平总书记关于巡视共奏的重要论述,准确把握政治巡视工作的定位和方向,推进新时代巡视工作高质量发展。强调要深学笃用习近平总书记关于巡视工作的重要论述,自觉把思想和行动统一到总书记重要论述精神和党中央决策部署上来;要层层压实巡视巡察工作主题责任,把管党治党作为最根本的职责立起来;一接受巡视指导督导为契机,扎实推动我省巡视巡察工作高质量发展。

赖小萍在领学时指出,中共湖南省委教育工委、湖南省教育厅印发的《实施意见》,从配齐建强思政课教师队伍、全面提高思政课教师教书育人水平、建立健全思政课教师队伍评价体系、切实保障思政课教师队伍建设等4方面提出了18条具体措施。《意见》的出台对于加强新时代湖南高校思政课教师队伍建设、落实立德树人根本任务具有很强的指导意义。

纪委书记周立华作了中心发言。他认为王鸿津、许达哲同志的讲话,对于学校党委落实全面从严治党主体责任、做好巡视巡察及巡察整改落实工作具有综合性、纲领性的指导作用,同时建议学校领导、各党总支、各部门要持续深化学习讲话精神,并结合岗位职责贯彻落实好讲话精神,以高质量的党建推动学校高质量发展。

党委书记蒋晓明在总结讲话中指出,在新的历史起点上,我们要以新的更高的标准、更严的要求,全面加强党的建设,全面落实从严治党主体责任,全面推进党风廉政建设和反腐败斗争。要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,贯彻落实党中央决策部署,要提高政治站位,认真落实党委主体责任,扎实做好巡察整改各项任务。同时要全面对标省委教育工委和省教育厅的标准要求,从“为党育人、为国育才”、培养社会主义建设者和接班人的高度,从选聘任职体系、培养培训体系、导向评价体系和条件保障体系等四个方面着手,从整体上配齐建强思政课教师队伍;打造一支包括思政课教师在内的与中央要求相符、与学校发展水平相称的高水平教师队伍,为全面落实立德树人根本任务、提高人才培养质量提供坚强保障和坚实的基础,努力推动学校更高质量的发展,用优异的办学成绩庆祝中国共产党成立100周年。

版权所有 长沙民政职业技术学院宣传统战部
               技术支持:实训中心