宣传统战部
学院首页/ 民院导航/ 联系我们  
   
部门简介 民主党派 法制宣传 岗位职责 规章制度 理论学习 资料下载 校报网 党建园地

 06 理论学习
  Current Item
>> 首页 > 理论学习 > 正文
  学校党委中心组开展党史学习教育第四次专题学习

根据湖南省委党史学习教育领导小组办公室的统一部署,在省委教育工委党史学习教育第十巡回指导组的具体指导下,6月15日下午,学校党委理论学习中心组在图书馆三楼湖南革命人物专题馆组织召开党史学习教育第四次专题—“学史力行”专题学习。省委教育工委党史学习教育第十巡回指导组成员刘彦奇、汪功伟参加学习、指导。党委书记蒋晓明,全体在家校领导、中心组成员,各二级党总支书记和有关部门负责同志参加了集中学习研讨。党委副书记赖小萍主持了专题学习。

党委书记蒋晓明讲了《扎根红色热土培育高素质技术技能人才》专题党课。蒋晓明的专题讲课从深挖红色资源,赓续革命精神;浸润红色文化,提升教育质量;传承红色基因,培育时代新人三个方面全面介绍了学校挖掘湖南丰富红色资源并将红色资源融合学校人才培养全过程,擦亮教育底色、保持教育本色、强化教育特色,并通过一系列行之有效的措施使学生传承红色基因、发扬革命传统、践行革命精神,让青年学生“深刻认识红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易”,赓续共产党人的精神血脉,走好新时代长征路,是落实立德树人根本任务和“学史力行”在高校的具体落实和生动实践。

党委中心组成员周立华、王开生和二级党总支书记全健、谢丽琴围绕“学史力行”主题并结合岗位工作实际畅谈了学习体会和心得。

党委书记蒋晓明就本次专题学习和学校党史学习教育工作作了总结并提出具体要求。蒋晓明指出,要坚持高站位高标准高质量抓好党史学习教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要坚持学懂弄通做实,学思用贯通、知信行统一,把党史学习教育同正在做的工作、同解决实际问题、同加强作风建设紧密结合起来;要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,把党史学习教育成效转化为促进学校发展、解决民忧民困的动力和成效。蒋晓明最后指出,全校上下要以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,全力以赴完成党史学习教育和改革发展各项任务,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。

省委教育工委党史学习教育第十巡回指导组成员刘彦奇代表指导组对本次专题学习作了点评讲话。刘彦奇指出,学校党委高度重视、高位推进全校党史学习教育,党史学习教育措施实、形式新、效果好。党委班子带头深入开展党史学习,且党委书记带头讲党课。本次专题党课是一堂有温度、有深度、有广度的精彩党课,很受教育、很受启发。对于下阶段的工作,刘彦奇建议学校将党务业务有机融合,把党史学习教育和日常工作紧密结合起来,贴近工作、统筹协调、一体推进;创新形式、贴近师生,将党史学习教育与师生的工作生活结合起来,增强师生党史学习教育的内生动力、提升学习实效。

版权所有 长沙民政职业技术学院宣传统战部
               技术支持:实训中心