宣传统战部
学院首页/ 民院导航/ 联系我们

首页 民院要闻 媒体民院 理论学习 民主党派 资料下载 校报网 学习网

09 理论建设
  Current Item
>> 首页 > 理论建设 > 正文
  中央创先争优活动领导小组、全国妇联要求:推进妇联组织和妇女创先争优活动

中央创先争优活动领导小组、全国妇联近日联合发出通知,要求围绕学先进、见行动、作贡献,深入推进妇联组织和广大妇女创先争优活动。

通知要求,把宣传好学习好优秀妇女典型与宣传贯彻男女平等基本国策、宣传实施2011—2020年中国妇女儿童发展纲要结合起来,进一步营造“巾帼创新业、建功十二五”良好氛围,激励广大妇女学习雷锋精神,弘扬坚定理想信念、刻苦学习、岗位建功、传承文明、遵纪守法的创先争优精神和自尊、自信、自立、自强的时代女性精神,履职尽责创先进、立足岗位争优秀。

通知指出,要扎实推进县以上妇联组织“下基层、访妇情、办实事”活动,积极引导妇联干部问需基层、问计基层,向基层学习、向妇女群众学习,深刻把握妇女工作特点和规律,帮助妇女解决最关心最直接最现实的利益问题。

通知强调,要进一步扎实推进“坚强阵地”和“温暖之家”建设,总结推广全国和地方妇联基层组织建设“示范”县、乡(镇、街道)、村(社区)等示范创建经验;总结推广各地“示范”妇女之家创建经验,在党员教育活动阵地以及社区服务网络建设中统一规划妇女之家建设。(记者李菲)