中秋月圆,相聚民院——校领导与新生共赏明月
时间:2023年09月28日 21:06     作者:学生工作部     浏览:

9月27日晚,2023年“中秋月圆,相聚民院”师生联欢会在图书馆屋顶花园举行,学校党委书记李斌出席并为大家送上节日的问候与祝福,学生工作部负责人、各二级学院党总支副书记与42名新生代表共庆中秋佳节,联欢会由副校长张国辉主持。

秋风送爽、明月高悬,师生一起赏明月、品美食、解乡愁、聊人生,李斌首先欢迎新同学来到民政大家庭,开启自己的大学人生。他介绍到,学校很多专业是民政民生的,很多专业是现代服务业、智能制造业,都是为民造福的专业,图书馆配有安装了中央空调的四千多个学习座位,学校提供这些良好的软硬件条件都是为了让学生能够更好地学习、生活和就业。然后他对同学们提出了殷切的希望:一是希望大家要热爱生活、拥抱生活、追求知识、追求美好的生活;二是希望同学们今后如果有任何的困难,民院就是大家的家,可以找老师解决问题,随时欢迎大家来进行沟通和交流;三是希望在中秋国庆双节期间,大家花时间读一两本书提高自我。最后还讲述了今年杭州亚运会上两位杰出女性,奥运冠军郭晶晶和叙利亚总统夫人阿斯玛的励志故事,鼓励新同学积极上进、不断进取。

接下来是新生发言,殡仪学院的明同学是属于军队转业复学人员,介绍了自己大学参军、拉萨训练、参与地方救火的经历,准备毕业了再去参军,报效祖国;电子学院的胡同学谈起了自己高中起始阶段成绩欠佳,经过了两年的不懈努力终于考上了长沙民政的故事;商学院的鲁同学说,进入大学后,老师、学长和学姐对自己关怀备至,让自己感到了家的温暖;医学院的曾同学来自湖南邵阳,性格有点内向,在上大学之前不太敢上台展示,但是在这几天中多次的训练,逐渐锻炼了自己;民政与社会工作学院的张同学来自美丽的北方冰城哈尔滨,高中时担任过校国旗护卫队护旗手和学生干部,个人非常希望能够结交更多的朋友;软件学院的葛同学来到学校后,受到了学校领导、老师和同学的关注和帮助,感谢学校的辛苦付出;外语学院的唐同学自从来到长沙,从刚开始的不适应到现在逐渐喜欢上了这座城市,到了民政校园后,这里不仅设施完善而且环境优美,学长学姐们都很热情友善,老师们也很亲和。

在击鼓传花游戏环节中,随着欢乐的击鼓响起,杜同学表演了时尚的rap,彭同学分享了说日语的秀,李同学唱起了英语歌……

在轻快的音乐声中,校领导给学生亲手送上了中秋节礼品和书包,并一起合影留念。中秋赏月是我校的传统活动,每年中秋学校领导和新生代表都会一起赏月,既是一种特别的欢迎方式,也是切实为学生解决困难事、烦心事和关切事的有效手段。

(文/夏涛 审/胡业权)

上一条:优秀!我校社会工作专业校友担任亚运技术官员 下一条:学校党委中心组开展2023年第八次集中学习