当前位置: 首页 - 理论学习 - 正文
学校党委理论学习中心组开展2024年第一次集中学习
时间:2024年01月12日 16:10     作者:宣传统战部     浏览:

1月12日,学校党委理论学习中心组在6栋306会议室召开2024年第一次集中学习,专题学习习近平在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话强调 深入推进党的自我革命 坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战、《中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报》等方面的内容。校党委书记李斌主持学习并讲话,全体党委理论学习中心组成员参加学习。

党委委员、纪委书记肖耀南领学相关内容,党委副书记周立华,党委委员、副校长王庆国两位同志作中心交流发言。他们表示,习近平总书记重要讲话精神和《公报》内容高瞻远瞩、视野宏阔、思想深邃、内涵丰富,是新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的根本遵循。要不断深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,在实际工作中自觉接受监督,不断拓展反腐败斗争深度广度,推动防范和治理腐败问题常态化、长效化。

李斌在总结讲话中指出,“成其身而天下成,治其身而天下治。”要把学习领会习近平总书记重要讲话精神和《公报》内容与深入贯彻落实党的二十大精神紧密结合起来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识党的二十大把教育、科技、人才“三位一体”整体部署的重要战略意义,在新时代新征程上一刻不停推进全面从严治党。要认真谋划部署全面从严治党工作,不断健全全面从严治党体系,坚持内容上全涵盖、对象上全覆盖、责任上全链条、制度上全贯通,把全面从严治党贯穿于党的建设各个方面,重点抓好“关键少数”,层层压实各级党组织政治责任,不断完善全面从严治党各项制度规定。要坚决落实全面从严治党战略部署,锲而不舍落实中央八项规定精神、纠“四风”树新风,把纪律建设摆在更加突出位置,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战,为贯彻落实好党的二十大决策部署,办好人民满意的教育提供坚强保障。

(文/易静 图/陈彦妤 审/张晓琳)

上一条:学校党委理论学习中心组(扩大)开展第三次学习 下一条:学校党委中心组(扩大)开展2023年第十二次集中学习

关闭

Copyright ©  All Rights Reserved. 长沙民政职业技术学院-宣传统战部 版权所有
湘ICP备14001965号-1 湘教QS3-200911-001116