2024年智慧健康养老专业群建设创新实践高级研修班在我校顺利开班
时间:2024年01月07日 22:56     作者:医学院     浏览:

为深入贯彻《中共中央国务院关于加强新时代老龄工作的意见》以及落实国家相关部委职业教育重点工作任务等文件精神,加强健康养老相关专业的专业(群)建设、人才培养、三教改革等,推动养老事业和产业协同发展,深化校企合作、产教融合,增进院校、校企间的交流与合作,1月4日上午,依托我校牵头的公共管理与服务大类全国双师型教师培训基地暨2024年智慧健康养老专业群建设创新实践高级研修班顺利举行。

我校党委委员、副校长唐春霞,继续教育学院院长李浩平,医学院院长黄岩松、党总支书记谢丽琴出席典礼。来自深圳职业技术大学、乌鲁木齐职业大学、北京劳动保障职业学院、宁波卫生职业技术学院、苏州市苏康养教育投资管理有限公司等53家院校和企业的骨干教师和专业带头人共计60人参加培训。开班仪式由医学院院长黄岩松主持。

开班仪式上,唐春霞代表学校对全体学员的到来表示热烈的欢迎,同时指出本次研修班以服务“职业院校打造智慧健康养老专业群建设创新实践”为目标,致力于提升智慧健康养老专业教师对智慧健康养老产业发展、服务理念及先进数智技术等专业知识的理解,夯实智慧健康养老专业群建设创新实践能力,促进智慧健康养老行业高质量发展。唐春霞还向学员介绍了学校的发展历程、智慧健康养老服务与管理专业开办等基本情况,也对参培学员提出了培训要求,希望学员们珍惜培训机会,积极与授课专家沟通交流,抓住学习要点,真正做到学有所成,学有所获。学校也将探索利用基地优势,深度校企融合,提升承训能力和承训水平,加强基地的示范引领作用,为培养双师型教师做出更多的贡献。

宁波卫生职业技术学院健康促进系主任李爱夏代表参训学员发言,她非常珍惜此次培训机会,并提出三个期待:一是对本次培训涉及专业群建设的各个主题充满期待;二是对与众多从事智慧康养行业和教育的同仁进行深入交流充满期待;三是对国家级“双师型”基地搭建的平台充满期待。她表示将此次培训所知、所学、所感融入到教育实践中,不断提升专业的办学实力。

本次培训为期5天,前期基地做了大量工作,围绕专业群建设创新实践主题,制定了完善合理的项目培训方案及应急预案,设计了包括智慧康养相关政策解读、专业群建设、教学成果奖培育、专业教学标准解读、创新团队打造、学生技能竞赛分享、教学资源建设、实训项目开发等八大主题,内容丰富、形式多样,以专题讲座、工作坊、实地研修等方式实施培训,确保培训高质量完成,为加强兄弟院校之间的交流与合作提供了很好的平台。

(文、图/刘隽铭 刘朱紫 审/谢丽琴)

上一条:回首耕耘,蓄力再出发——学校召开2023年度中层干部述职述廉大会 下一条:我校“金茉莉”艺术团筹备研讨会顺利召开