陈静彬校长开展校内现场调研检查
时间:2024年01月05日 16:30     作者:党政办     浏览:

为深入了解校园食品安全、宿舍环境、学生服务及室外活动场地建设等相关情况,12月29日上午,陈静彬校长以不打招呼、直达现场的方式对校内相关场所进行现场调研检查。

在学生第六食堂,陈静彬对当天采购的食材进行仔细检查,询问了进货渠道、检验检测、食品安全台账等情况,并对餐具清洗消毒、食品制作加工、半成品保存、成品留样等全过程进行详细了解,对存在不规范的流程和操作及时提出改进意见。同时叮嘱现场管理人员要以学生为中心,落实立德树人、坚持“三全育人”,压紧压实食品安全责任,共同维护好学生“舌尖上的安全”,守护学生身心健康。

陈静彬高度关心学生居住环境改善,深入学生公寓3区7栋、13栋,对公共活动空间建设、文化氛围营造、用水用电安全进行详细检查并与学生谈话交流。她要求公寓管理部门要落实以人为本的理念,牵头提前谋划公寓整体建设与改造,创新举措、加强管理、做好服务,创造更好的居住环境,让公寓成为学生学习生活的重要场所和学校服务育人的重要阵地。

在查看校园室外活动健身场地及器械维护情况时,陈静彬强调,要加强统筹、因地制宜,科学规划、合理建设活动场地,要加强器械的日常维护保养,保障器械完好率、提高使用率,为师生提供足够的活动场地和条件,方便师生强身健体。

在学生一站式服务大厅,陈静彬查看了现场办公环境及服务软硬件条件,询问了师生办事的业务类型、服务流程等,强调要提升信息化水平、顺畅服务流程、提供热情周到的服务,为师生提供线上线下政策咨询和业务办理等,为师生排忧解难、方便师生的学习生活。

通过不打招呼、直达现场开展调研检查,有利于更好了解相关工作实情,推动工作机制落实和工作责任压实,促进相关工作规范化、常态化,为师生学习生活、学校发展提供更好服务和更优环境。

(文/纪锐森 审/曾万里)

上一条:李斌书记深入医学院指导课堂教学工作 下一条:我校短视频作品荣获湖南省高校“同心筑梦新湖南”表彰