陈静彬校长调研医学院教学实训场地建设使用和管理工作
时间:2024年05月02日 15:59     作者:医学院     浏览:

为进一步做好实训室使用和管理工作,确保实训室高效有序运行,4月29日下午,校长陈静彬带队到医学院教学和实践场地指导工作,副校长刘亚琴及相关部门负责人参加调研。

在健康养老大楼,陈静彬重点检查了智能评估中心、听力康复、言语康复、中医康复及健康管理等实训室建设与使用情况。她提出,医学院要以“双高计划”建设为契机,提高现有实训资源的利用率,强化实训室的日常使用、管理和维护,要体现医学专业特色,充分挖掘和发挥现有实训室的设备使用功能,提高人才培养实效。她强调,要发挥实训室育训育人功能,结合学院的发展做好实训场地资源统筹。

在亚行楼二号楼,陈静彬指出要充分发挥生命科学馆育人、科研、科普和社会服务功能,将科学馆打造成为传播生命科学知识、开展专业教学、促进学术交流和提升人文素养教育的重要基地,成为展示学院办学特色和成就的重要窗口,助力学校内涵式高质量发展。

陈静彬最后强调,要落实上级“过紧日子”要求,充分认识实训室建设管理和高效使用的紧迫性,仔细盘点存量、摸清资产家底,利用信息化手段加强教学和实训用房的使用管理和安全管理,注重提高场地和设备的共享性和共用性;加强使用绩效考核,将实训室建设和管理责任落实到位,形成实训室建设和管理的长效机制,让实训场地和设备更好地服务于人才培养,成为未来大国工匠的“练兵场”。

一审:黄勇攀

二审:刘立华

三审:谢丽琴

图:曾圣勇