喜报!我校金茉莉艺术团在全国第七届大学生艺术展演活动中获佳绩
时间:2024年06月18日 11:32     作者:团委     浏览:

近日,教育部办公厅公布了全国第七届大学生艺术展演活动各项目评选结果。我校大学生艺术团选送的两个项目入围国赛,其中,由周淑曼老师指导的合唱作品《那段时光》《英雄祭》获表演类节目声乐二等奖,李君宁、罗琼、杨娟老师指导的器乐作品《苏堤漫步》获表演类节目器乐三等奖,这是我校首次获得国家级艺术展演奖励!

《英雄祭》荣获声乐类二等奖

《苏堤漫步》荣获器乐类三等奖

全国大学生艺术展演活动每三年举办一届,是我国目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会,是全国高校艺术教育展示的最高舞台。

本届展演活动以“厚植家国情怀,涵养进取品格”为主题,分为高校校外培育、省级集中展演和全国现场展演三个阶段开展。自活动启动以来,我校党委行政高度重视,校团委牵头筹备,校金茉莉艺术团针对作品开展了为期一年多的创作、排练和加工打磨,参赛师生克服了时间跨度长、比赛要求高等困难,刻苦训练、全力备赛,最终荣获佳绩,彰显了我校师生的艺术专业素养和奋发有为的青春风采。

作为非艺术专业高职院校,学校从政策、经费、人才、软硬件各方面给予支持,打造具有较高水平、特色鲜明的金茉莉艺术团队伍,师生们辛勤排练,在各大省级及以上艺术赛事中屡获佳绩,树立了学校美育育人的标杆。我校将以此次艺术展演为契机,积极落实美育浸润行动各项要求,深入推进艺术普及课程与艺术实践相结合,着力营造向真、向善、向美、向上的校园文化氛围。

一审:周淑曼

二审:黎婕

三审:喻晓琴

图:周淑曼