学校召开职业院校数字基座对接推进会
时间:2024年09月23日 16:07     作者:信息处     浏览:

为落实教育部教育管理信息中心发布的《职业院校数字基座高职数据标准及接口规范(试行)V3.0》文件精神,提升各职能部门对数据标准的理解和应用能力,确保数据报送的规范性、及时性,9月23日上午,学校在6栋306会议室召开了职业院校数字基座对接推进会。校长陈静彬出席会议,会议由副校长唐春霞主持。

信息处处长雷军环从院校中台数据对接情况、新数据标准的变化情况以及新数据标准的分工情况三个方面做了汇报工作。随后,与会的各职能部门负责人结合工作实际,就本部门涉及的数据子类表进行沟通讨论。

唐春霞对信息处前期的准备工作予以肯定并要求:一是数据反映管理、反映问题,大家既要重视数据收集工作,改进工作,优化管理;二是数据责任部门协调相关部门进行协商,明确各自职责分工;三是信息处要根据各职能部门的建议调整分工表并尽快发给相关部门。并根据教育部的上报频率,进一步明确每一个数据子类的数据上报时间节点,做好技术支持;四是所有数据均应来自业务系统,确保数据的完整性、一致性、可用性和可靠性。

陈静彬强调,本次会议具有极其重要的意义,职业院校数字基座高职数据标准对学校的发展和教学管理发挥着重要的指导和导向作用。她指出,要强化管理机制,优化工作流程,促进工作效率的提升,实现数据质量的改善与优化;要理顺数据关系,明确责任分工,确保数据报送工作的顺利开展;要拓宽思维,整合资源,把数据做真、做全、做优;要对数据进行分类,深入分析数据变化的规律,利用数据推动学校的发展;信息处要加强指导,其他部门加强沟通协调,按时完成数据报送工作。

党政办公室,组织人事部,宣传统战部,教务处,科研处,资产管理处,财务处,招生就业处,学生工作部,团委,质量监控处,校企合作处,信息处,实训管理中心,图书馆,继续教育学院,国际交流处,体育部负责人参加了此次会议。

一审:安亚敏

二审:梁益梦

三审:雷军环

图:梁益梦