重庆文化艺术职业学院来校考察交流
时间:2024年09月13日 15:29     作者:党政办     浏览:

9月12日,重庆文化艺术职业学院党委副书记、院长吴小兰一行4人来校考察交流。学校党委副书记、校长陈静彬及相关职能部门负责人参加座谈。

陈静彬代表学校对吴小兰一行的到来表示热烈欢迎,并从办学历史、专业特色和办学成效等方面介绍了学校相关情况。她表示,学校始终锚定“一个特色 两个面向”战略定位,坚持民政民生特色,面向现代服务业,面向智能制造业,持续健全完善文化育人体系,加大人才培养力度,依托香樟树下艺术馆、百工之事博物馆等校内育人基地,积极推动中华优秀传统文化与校园文化高度融合,实现以文化人、以美育心。

吴小兰对学校的热情接待表示感谢,对学校优美的校园环境、完善的教学设施以及取得的成果给予了高度评价,并简要介绍了重庆文化艺术职业学院的发展历程、专业设置及办学特色。

双方重点围绕专业建设、课程改革、实践教学、校企合作、师资队伍等方面进行了深入交流探讨,分享了经验和做法。双方表示,两校今后将进一步在“双高”建设、专业发展等方面加强沟通与合作,为高素质文化人才和民政人才的培养贡献力量。

座谈会前,吴小兰一行在党委委员、副校长王庆国的陪同下参观了智能评估中心、百工之事工艺美术博物馆、虚拟仿真实训基地、智慧校园体验中心等教育教学场馆。

一审:许晶

二审:张喻

三审:肖晨歌

图:许晶