学校举行2024年教师节表彰大会
时间:2024年09月11日 17:28     作者:组织人事部     浏览:

时维九月,丹桂飘香,为大力弘扬教育家精神、营造学校尊师重教浓厚氛围,9月10日下午,我校在影剧院隆重举行第40个教师节表彰大会,表彰奖励在教学、科研和管理服务等方面取得突出成绩的先进个人和集体。大会由党委副书记、校长陈静彬主持,在家校领导出席大会并颁奖。

表彰大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。党委书记李斌代表学校党委、行政向辛勤耕耘在教学、科研与管理一线的广大教师,向默默奉献在服务岗位的教育工作者致以节日的问候和衷心的感谢。李斌指出,学校建校40年来,涌现了大量教书育人的楷模和榜样。因为有这样一大批优秀的教师,他们潜心育人,奉为楷模,涵厚了民政学院“明德博雅、行言至善”的教风。今年是学校改革发展非常关键的一年,他向全体教职工提出四点希望。一是锤炼师德,锻造师风,做高尚师德的传承者;二是紧跟时代,服务国家,做教书育人的示范者;三是规划定位,个性发展,做爱教荣校的推动者;四是快乐工作,有趣生活,做公民道德的践行者。希望全体教职工一起学习“教育家精神”,寻找学校下一步改革发展的动力和力量。

党委副书记周立华宣读表彰决定。大会对全国教育系统先进集体医学院、国务院政府特殊津贴专家黄有全、省政府特殊津贴专家黄岩松进行了表彰,学校师德先进个人代表、抗洪抢险先进个人代表、服务育人先进个人、优秀教师团队,就业工作优秀学院、优秀专业、优秀教师代表先后上台接受颁奖。大会还特别举行荣休仪式,由青年教师代表向2024年荣休的张苏辉等十位教师敬献鲜花,向他们表达崇高敬意,感谢他们将最好的青春年华奉献给了民院、奉献给了民院学子。

师生代表发言环节,退休教师代表龙江在发言中感恩学校的知遇之恩、感恩同仁的关爱之恩、感恩学生的成就之恩,寄语年轻教师持续学习成长,接过教育的接力棒。优秀教师代表、全国教育系统先进集体医学院党总支书记、院长谢丽琴,从以“三牛精神”为引领,自觉做学生为学、为事、为人的“大先生”,用实际行动落实立德树人根本任务;深耕教学一线,敏锐捕捉行业发展趋势;直面发展新任务,探索“服务·教学·研发”三位一体校企合作模式、“四业联动”构建智慧健康养老专业群德国等方面分享了教书育人体会。辅导员代表张盛分享了如何才能胜任辅导员工作,唯有持续不断学习,才能回应时代所需、学生所需、个人所需。学生代表李梓莹从“感恩之心”“收获之旅”“憧憬之志”分享了在老师引导下的成长之路,立志服务民政民生事业。

“师者匠心,止于至善;师者如光,微以致远。”参会教职工表示将以先进为榜样,牢记为党育人、为国育才使命,在涵养师德师风中弘扬教育家精神,在厚植教育情怀中提升教育教学水平,在致力教书育人中助力强国建设。

全体教职工和学生代表近千人参加了表彰大会。

一审:胡婕

二审:邵丹

三审:张晓琳

图:方勇