时间:2024年09月10日 16:54     作者:宣传统战部     浏览:

9月9日下午,我校举行“学习贯彻党的二十届三中全会精神省委教育工委专题宣讲报告会”。省委宣讲团成员、湖南大学党委副书记、教授唐珍名作专题宣讲报告。学校党委书记李斌主持报告会。

报告会上,唐珍名从深刻认识党的二十届三中全会的重大意义、深入学习领会习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神、全面理解把握《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》提出的进一步全面深化改革的重大举措、全力以赴抓好党的二十届三中全会精神贯彻落实等四个方面进行了系统宣讲和阐释。报告站位高远、视野开阔、论述精辟,对全校上下深入学习领会、全面贯彻落实党的二十届三中全会精神具有很好的思想启发和实践指导作用。

李斌在总结讲话中指出,学习贯彻好党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期学校重大政治任务。要把深入学习领会党的二十届三中全会精神与学习领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断结合起来,深刻理解党的二十届三中全会关于进一步全面深化改革,推进中国式现代化的战略部署和举措要求,为深化教育综合改革提供强大思想武器;要围绕立德树人根本任务,服务国家战略和经济社会发展,解决人民群众急难愁盼问题,深化教育综合改革;要统筹好发展和安全,严格落实安全生产责任,完善自然灾害,特别是洪涝灾害监测、防控措施,织密安全风险防控网,切实维护学校稳定;要加强舆论引导,有效防范化解意识形态风险。学校各级党组织、全体师生要提高政治站位,不折不扣把党的二十届三中全会精神的学习贯彻落实到落实到位,抓出成效,把学习成果转化好运用好,为双高校建设和升本工作进一步寻求到新的动力,为实现湖南三高四新的美好蓝图贡献民院人的智慧和力量。

全体校领导、科层以上干部、省党代会代表、党外人士代表、离退休同志代表共计240余人参加报告会。

一审:李安琪

二审:李欣

三审:李浩平

图:庾露 曾博羽 雷渝湘