当前位置: 首页 - 理论学习 - 正文
学校党委理论学习中心组开展第四次集中学习
时间:2024年04月26日 15:47     作者:宣传统战部     浏览:

4月26日下午,学校党委理论学习中心组开展第四次集中学习,深入学习贯彻习近平总书记关于加快发展新质生产力、扎实推动高质量发展的重要论述,《中国共产党统一战线工作条例》以及省委实施意见,《党员干部网络行为“十条戒律”》。全体在家学校党委班子成员、校领导参加学习。

党委书记李斌,党委副书记周立华,党委委员、纪委书记肖耀南领学相关内容,中心组成员唐春霞、刘亚琴就抓好学习贯彻、推动实际工作作交流发言。

李斌在学习总结中指出,习近平总书记关于发展新质生产力的重要指示精神,是对马克思主义生产力理论的创新和发展,进一步丰富了习近平经济思想,为在新征程上推动我国高质量发展提供了科学指引。我们要充分发挥科技创新和人才培养两大核心功能,培养高素质技能人才,提高人才供给力;优化新专业结构布局,提高专业生命力;加强有组织科技创新,提高科技支撑力。《中国共产党统一战线工作条例》为做好新时代高校统战工作提供了基本遵循,要推动《条例》入脑入心,围绕学校中心工作,聚焦重点任务攻坚、聚力难点工作突破,不断提升学校统战工作科学化、规范化、制度化水平。湖南省纪委监委出台党员干部网络行为“十条戒律”,为全省党员干部网络行为划出具体的红线,进一步严明政治纪律和政治规矩,我们要明“清规”守“戒律”,在纷繁芜杂的网络时代中保持共产党员的本色。

李斌最后强调,理论强,才能方向明、人心齐、底气足。学校正处于发展关键期,我们要把理论学习与日常工作紧密结合起来,不断从党的创新理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动,进而转化为推动工作的强大动力。

一审:易静

二审:李欣

三审:张晓琳

图:易静

上一条:学校开展党纪学习教育读书班第三次集中学习暨交流研讨会 下一条:学校党委理论学习中心组(扩大)开展第三次学习

关闭

Copyright ©  All Rights Reserved. 长沙民政职业技术学院-宣传统战部 版权所有
湘ICP备14001965号-1 湘教QS3-200911-001116