当前位置: 首页 - 理论学习 - 正文
学校开展党纪学习教育读书班第三次集中学习暨交流研讨会
时间:2024年06月11日 08:28     作者:宣传统战部     浏览:

为扎实有序地推进党纪学习教育,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,6月7日下午,学校开展党纪学习教育读书班第三次集中学习暨交流研讨会,邀请湖南省委党校马克思主义学院副院长、教授,湖南省党建智库专家,党的二十大精神宣讲团成员王芝华来校作《严守党的政治纪律和组织纪律,永远做政治上的明白人、党组织的放心人》专题辅导报告。全体党委班子成员、校领导、中层正职干部(含主持工作副职)参加会议,党委书记李斌主持学习。

王芝华结合具体警示案例,从严守党的政治纪律,严守党的组织纪律,做政治上的明白人、党组织的放心人三个方面进行授课。他指出,要深刻理解政治纪律和组织纪律的重要性,它们是党的生命线,是党的力量之源,是党的纪律体系的核心。全体党员干部必须时刻保持清醒头脑,要坚定政治方向,保持清醒不迷航;站稳政治立场,咬定青山不放松;提升政治能力,践行使命不松懈;接受政治监督,遵规守矩不放任,做政治上的明白人、党组织的放心人。

李斌指出,旗帜鲜明讲政治,是马克思主义政党的鲜明特征,也是我们党一以贯之的政治优势,自觉遵守党的纪律,首先是党的政治纪律和政治规矩。学校全体党员同志要时刻保持高度的政治敏锐性和责任感,确保在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,同时要继续发扬党的组织优势,严格遵守党的组织纪律,保证全校师生拧成一股绳,步调一致谋发展。

参会人员还围绕学习政治纪律、组织纪律的体会开展了交流研讨。他们一致表示,通过学习,对党的政治纪律、组织纪律有了更深刻地认识。今后将进一步牢记党员身份,遵守党的纪律,做到知行合一,把党的纪律要求贯彻到工作实际之中,将学习成果转化为推动学校发展的动力。

一审:易静

二审:李欣

三审:张晓琳

图:易静

下一条:学校党委理论学习中心组开展第四次集中学习

关闭

Copyright ©  All Rights Reserved. 长沙民政职业技术学院-宣传统战部 版权所有
湘ICP备14001965号-1 湘教QS3-200911-001116