上海市杨浦区副区长于洋一行来校考察交流
时间:2024年04月29日 11:09     作者:医学院     浏览:

4月26日上午,上海市杨浦区副区长于洋一行来校考察交流,学校党委书记李斌、校长陈静彬、副校长刘亚琴及教务处、医学院负责人陪同参观或参加交流。

李斌对于洋一行来访表示热烈欢迎并介绍了学校办学历史、专业特色及人才培养相关情况,同时双方就养老产业的发展及校地深度合作、高素质养老人才培养等进行了深入交流探讨。

陈静彬感谢杨浦区政府和区民政系统长期以来对学校的信任。她从招生、就业、人才培养等方面介绍了学校发展情况,着重介绍了智慧健康养老服务与管理、现代殡葬技术与管理两个高水平专业群的建设情况。她指出,学校作为全国最早开展养老服务人才培养的院校之一,培养了满足上海等发达地区养老需求的人才,也培养了满足经济欠发达地区和贫困地区的人才,满足社会养老的多样化需求。上海市首位作为重点人才引进落户并被中央电视台、人民日报等主流媒体报道的养老护理员王程校友,是学校和杨浦区深度合作、共同培养的典型,校地双方要宣传好王程的事迹,发挥王程的示范带动作用,开展更加深入、全方位、多领域的合作,打造更多的“王程”式养老护理员,进一步擦亮校地合作的金字招牌。

于洋对学校的热情接待表示感谢,对杨浦区和长沙民政职业技术学院长期良好的合作表示赞赏。他指出,杨浦区是上海的人口大区,也是老龄化程度很高的一个区。目前杨浦区正努力聚焦“人民城市新实践,创新发展再出发,重振杨浦一股劲”作文章,围绕这三方面工作,区政府加大了对养老的投入力度,努力让杨浦区的老年人感受到城市的温度。目前,杨浦区养老设施的硬件已经达到了较高的水平,但在软件上,还有提升的空间。希望进一步推动校地合作,吸引更多的毕业生投入到到杨浦区的养老事业中,也希望校地深度合作培养更多像王程一样的养老行业青年才俊。

杨浦区司法局、民政局、财政局、督查室及相关街道负责人、养老院负责人参加交流座谈。

一审:丁睿

二审:黄勇攀

三审:谢丽琴

图:丁睿