吐鲁番职业技术学院来校考察交流
时间:2024年04月28日 15:21     作者:党政办公室     浏览:

4月25日上午,吐鲁番职业技术学院党委副书记、校长阿力木·克衣木等一行6人来校考察交流。学校党委书记李斌,党委副书记周立华、副校长刘亚琴,相关职能部门负责人陪同考察或参加座谈会。

李斌代表学校对阿力木·克衣木校长一行来访表示热烈欢迎,并从办学历史、专业特色和办学成效等方面介绍了学校相关情况,重点就教育教学、图书馆建设、二级学院管理作了详细介绍。

阿力木·克衣木对我校长期以来在“院校联专业”对口援疆工作中对吐鲁番职业技术学院在专业建设、师资培养、技能竞赛等方面给予的大力支持表示感谢。他表示,希望利用吐鲁番的地理环境优势,持续深化两校合作,共同探索老年康养、社区服务等领域的研究与实践。

交流会上,双方相关职能部门负责人还就专业建设、课程设置、实践教学等方面交流了经验和做法。此次交流为进一步落实职业教育对口援疆工作、促进双方合作奠定了坚实基础,将助力湘疆交流合作,共同为培养更多高素质的职业人才做出积极贡献。

交流会前,阿力木·克衣木一行还参观了智能评估中心、百工之事工艺美术博物馆、香樟树下美术馆、心理发展中心、智慧校园体验中心、湖南革命人物专题馆、湖南省社工孵化基地等。

一审:谭小舟

二审:纪锐森

三审:曾万里

图:谭小舟