陈静彬校长带队赴上海老博会及爱以德集团宜川养老院考察调研
时间:2024年06月14日 16:24     作者:医学院     浏览:

6月13日,校长陈静彬一行赴2024上海国际养老、辅具及康复医疗博览会,对养老行业新技术、新动态进行调研,并赴爱以德集团宜川养老院进行考察,旨在进一步加强校企合作,推动产教融合等领域的深入合作。

陈静彬参观了上海老博会养老服务、康复医疗、辅助器具、生活护理、宜居建筑、健康管理六大展示区,着重调研了养老服务、康复医疗、辅助器具等展位,对目前健康养老行业展现出的新技术新动态,尤其是养老智能化设施设备给予了高度赞赏。她表示,随着养老产业愈发成熟,智慧养老、适老化改造、医养康养结合等行业趋势益发明确,养老职业教育要将行业最新的技术与应用带到教学中来。

参观结束后,陈静彬一行赴爱以德集团宜川养老院进行探访调研,受到爱以德集团副总裁郑娅媚和爱以德集团宜川养老院院长陆静的热情接待。陈静彬参观了爱以德集团宜川养老院的内设医疗区、自理老人区和认知症老人区,了解了养老院为老人提供的生活照料、医疗护理、营养膳食、精神文化生活、心理支持等服务项目。陆静是我校老年服务与管理专业2007届毕业的优秀校友,她介绍了爱以德集团宜川养老院的发展历程、业务范围,核心优势等情况,回顾了养老院与医学院的合作历史,对学院多年来培养的高素质智慧健康养老服务与管理专业、老年保健与管理专业毕业生给予了高度评价,并表达了在母校求学生活的怀念和对母校培育的感恩。郑娅媚表示爱以德集团将继续加强与学校的合作,共同推动人才培养质量的提升。

陈静彬对爱以德集团宜川养老院的发展表示了高度认同,尤其对其医养结合的特色非常赞赏。她表示,学校将始终坚持与企业开展校企合作、产教融合育人,依托学校与爱以德集团很好的合作基础,希望双方未来能够建立更深层次、更多领域内的合作,共同推动智慧健康养老行业的发展。

一审:唐金容

二审:黄勇攀

三审:谢丽琴

图:唐金容