我校聘请中国工程院院士王耀南担任省智能康复机器人与辅具器械工程技术研究中心专指委主任
时间:2024年06月13日 14:30     作者:湖南省智能康复机器人与辅具器械工程技术研究中心     浏览:

6月11日,湖南省智能康复机器人与辅具器械工程技术研究中心管理委员会主任、校党委书记李斌与工程中心主任、校纪委书记肖耀南一行,共赴湖南大学机器人视觉感知与控制技术国家工程研究中心,聘请中国工程院院士王耀南担任我校为依托单位立项的湖南省智能康复机器人与辅具器械工程技术研究中心专家指导委员会主任。

在湖南大学机器人视觉感知与控制技术国家工程研究中心,李斌一行受到了王耀南院士的热情接待。王耀南院士是我国机器人及智能控制领域的杰出代表,长期深耕于机器人视觉感知与控制技术的研究,不断探索创新,将理论成果成功转化为工程应用,推动我国机器人产业发展。

在座谈交流中,李斌介绍了学校的发展历程和办学特色,特别是在智能康复机器人与辅具器械领域的研究和应用成果。他对王耀南院士担任工程中心专家指导委员会主任表示感谢,王耀南院士的加入不仅为我校带来了最前沿的科研理念和最先进的技术支持,更为学校的研究和应用工作注入新的活力。李斌表示,学校将以科技创新为引领,以高质量发展为目标,努力建设好工程中心,更好地带动学校的学科建设和人才培养。

肖耀南详细介绍了工程中心的建设情况和发展规划。他表示,工程中心在王耀南院士等知名专家的指导下,将加强产学研合作,推动智能康复机器人与辅具器械领域的技术创新和应用推广,提升康复辅具器械产业整体技术水平。

王耀南院士表示智能康复机器人与辅具器械是未来的重要发展方向,具有广阔的市场前景和深远的社会意义,他将全力支持工程中心的建设和发展。

此次工程中心还聘请了北京航空航天大学陈殿生教授、河北工业大学郭士杰教授、上海理工大学喻洪流教授为专家指导委员会副主任,聘请中国残疾人辅助器具中心副主任董理权、中南大学湘雅二医院康复科主任孔瑛、湖南省脑科医院身心科主任杨栋、河南翔宇医疗设备股份有限公司总工程师马登伟、湖南超能机器人技术有限公司董事长肖湘江等为专家指导委员会委员。专家指导委员会团队不仅为学校和湖南省智能康复机器人与辅具器械工程技术研究中心的发展注入了强大的智力支持,也将推动学校在智能康复机器人与辅具器械领域的研究和应用迈上新台阶。

一审:袁佳俊

二审:徐立娟

三审:曾万里

图:袁佳俊