学校2024年度纪检监察干部暑期业务培训班在安化顺利结业
时间:2024年07月26日 10:59     作者:纪检监察处     浏览:

为了适应新形势、新目标、新任务,提升纪检监察干部队伍业务素质,助力学校高质量发展。我校于7月21日至7月24日在安化县成功举办了2024年度纪检监察干部暑期业务培训班。此次培训班邀请了安化县委副书记、统战部部长、县委党校校长代虹宇,县委党校常务副校长方建国,县委党校副校长蒋吉军,学校纪委书记肖耀南出席并讲话。学校纪委副书记徐怀主持了开班式及结业式。

开班仪式上,代虹宇代表安化县委、县政府向此次学校在安化举办2024年度纪检监察干部暑期业务培训班表示了热烈欢迎。希望通过此次培训能够加强双方纪检监察工作交流合作,促进优势互补,开创校地合作新篇章。

在为期4天的培训中,既从理论上解读了《监督执纪工作规则》、《巡视工作条例》等政策,又立足于实践讲授了案件查办中信息收集与综合分析的主要方法。通过茶廉文化的学习,提升了纪检监察干部的党性修养;通过诗词歌赋品读安化,学员们深刻感受了安化的山水人文历史之美。在培训中学员们通过分组讨论、现场教学、交流发言等丰富多样的形式,更好地开展学习、思考、碰撞和领悟,培训的实效性进一步增强。

肖耀南代表学校对安化县委、县政府,安化县委党校高度重视此次培训班表达了衷心感谢。肖耀南在总结时强调三点,一是提高政治站位,牢牢把握政治属性。纪检监察干部队伍是监督执纪问责的执行者,必须要有正确的政治方向,坚如磐石的政治信仰,坚贞不渝的政治忠诚,坚定勇毅的政治定力。必须坚决做到“两个维护”,拥护“两个确立”,并落实到具体事、具体行动中。二是继续加强学习,不断提高履职能力。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把其中的世界观、方法论转化为自己的思想武器。熟练掌握纪检监察工作涉及的党纪党规,结合自己的专业,着力提升政治监督能力、发现问题能力、解决问题的能力。要结合学校当前正在开展的党纪学习教育、“群众身边不正之风和腐败问题”集中整治、“一校一策”深化“以学谋私”专项整治、“两带头五整治”以及清廉民院建设等工作实际,认真履职担当,将本次培训班所学知识应用到实际工作中,做到学思践悟、融会贯通。要敢于斗争,善于斗争。在教育、监督、执纪、问责各环节中创造性地工作,积极作为,特色作为,为学校事业高质量发展提供坚强的纪律保障。三是强化自律意识,做遵纪守法的表率。执纪者必先守纪、律人者必先律已。只有纪检监察干部严守铁的纪律,忠诚干净担当,自身正自身硬,才能确保党的纪律得到更好地执行和保障。

结业式上,民政与社会工作学院教工一支部纪检委员苏学禹、商学院党总支纪检委员梁锷、殡仪学院党总支纪检委员唐一韬、外语学院党总支纪检委员彭红艳4位学员围绕“如何为学校高质量发展提供纪律保障”进行了交流发言,分享了培训心得、感悟及工作经验。

学校纪委委员、党总支纪检委员、党支部纪检委员、纪检监察处工作人员等50名专兼职纪检监察干部参加了本次暑期业务培训班。

一审:杨烨

二审:邓传丽

三审:徐怀

上一条:中国建筑第五工程局有限公司来我校交流 下一条:首届“中国养老院院长大会”筹备工作推进会在我校召开