首届“中国养老院院长大会”筹备工作推进会在我校召开
时间:2024年07月25日 16:31     作者:党政办     浏览:

为推动养老服务业高质量发展,搭建全国养老院院长学习交流、共享发展的平台,首届“中国养老院院长大会”将于2024年9月21日-22日在我校举行。7月24日下午,本次会议主办方中国社会福利与养老服务协会执行会长徐建中、副会长韩华、陈东升,中央新影数字传媒有限公司副总经理陆娟等一行来我校就大会筹备相关工作进行调研洽谈。党委书记李斌陪同调研,校长陈静彬、副校长刘亚琴、相关二级学院以及职能部门负责人参加座谈会。

李斌陪同徐建中一行先后参观了学校虚拟现实仿真实训基地、百工之事工艺美术博物馆、香樟树下艺术馆、大运馆、智慧校园体验中心、湖南革命人物专题馆、健康养老大楼等。徐建中对学校建设表示充分肯定,赞誉学校硬件建设集传统与现代、科技与人文、发展与传承于一体,为培育时代新人提供了有力保障,为学校高质量发展赋能增效。

座谈会上,陈静彬首先感谢中国社会福利与养老服务协会对学校的信任与鼓励,并介绍了学校基本情况以及国家高水平专业群智慧健康养老服务与管理专业群建设情况。她表示,学校一是要用心用情、落细落实,定点定人定事,全力做好会议保障工作;二是要精心筹备、务求高效,加强沟通协调,优化细化方案,确保大会各环节衔接贯通、流畅有序;三是要学习思考、深度交流,要以本次大会为契机,与养老院院长们进行思想碰撞、沟通交流,真正培育适应社会需要的青春养老人,推动养老事业发展。

徐建中认为学校在抓教学质量和促学生就业方面取得了良好的成绩,为民政事业的开拓与前行源源不断地注入高素质人才,为民政工作的发展作出了突出贡献。中国社会福利与养老服务协会将“首届中国养老院院长大会”交由学校来承办,充分体现了对学校办学理念的认可,对学校办会水平的信任,本次推进会双方就大会相关事宜进行详细讨论与细致沟通,争取最大公约数,将会议办好办优。

与会人员就大会的实施方案、工作安排等作了深入交流,力争通过此次大会讲好养老院院长新故事、展示院长新形象、汇聚院长新力量,真正引领中国养老服务业高质量发展。

一审:喻寒兵

二审:肖晨歌

三审:曾万里

图片:喻寒兵